Что выбрать - городской номер или 8 800?

При организации телефонии для компании вы непременно столкнетесь с вопросом, какой телефонный номер выбрать. Что лучше – привычный городской номер или номер с бесплатными входящими звонками для клиентов 8 800? У каждого из этих номеров есть свои преимущества, в которых мы и попробуем разобраться.

Несмотря на обилие новых технологий, таких как мессенджеры или чат-боты, телефон для многих компаний остается главным каналом коммуникации с клиентами и партнерами. Большинству людей по-прежнему проще позвонить в компанию, нежели общаться по интернету с оператором или роботом.

Достаточно ли будет только городского телефона? Или лучше вместо него подключить услугу 8-800 "Бесплатный вызов" ? Эти вопросы терзают владельцев интернет-магазинов, колл-центров, служб доставки и многих других компаний, реализующих товары и услуги. Давайте посмотрим, какие плюсы и минусы есть у этих линий.



Преимущества номера 8-800

Федеральные номера, начинающиеся с 8-800, бесплатны для звонящих клиентов. Из какого бы региона РФ не звонил клиент, ему не придется оплачивать разговор.

Таким образом, первый плюс номера 800 – лояльность клиентов. Второй плюс - рост числа вызовов и, как следствие, количества заказов. Если человек звонит в компанию за свой счет, больше шансов, что он бросит трубку, не дождавшись ответа, нежели в случае с бесплатной связью. Также есть определенный процент людей, которые, выбирая между двумя фирмами, сначала позвонят в ту, у которой есть номер 8 800 "Бесплатный вызов".

Наличие номера 8 800 демонстрирует вашу заботу о клиентах, положительно сказывается на имидже компании и в конечном итоге – на ее успешности.

Преимущества городских номеров

Если номер 8 800 так хорош, то зачем нужен обычный городской – спросите вы. Вопрос вполне логичен. Однако у городского телефона есть свои плюсы.

Во-первых, местный городской номер дает понять, что ваша компания находится рядом – в том же городе, откуда звонит клиент. Это может быть важно тем, кто ищет быструю доставку товара или удобство обслуживания после продажи. Во-вторых, наличие городского телефона говорит о том, что у организации есть офис, что повышает доверие к ней.

В-третьих, некоторые люди ошибочно считают, что на бесплатной линии 8-800 им придется долго дожидаться ответа оператора или разбираться со сложным голосовым меню IVR. Поэтому они предпочитают звонить по привычному городскому телефону. Тем более, что в пределах одного города такие звонки тоже бесплатны или стоят достаточно дешево.

Наконец, городской номер обходится компании в разы дешевле, нежели бесплатная линия 8 800.

Так что же выбрать?

Если у вас небольшая компания, которая работает в одном городе, скорее всего, городского телефона будет достаточно. Если же филиалы представлены как минимум в нескольких городах и/ или сфера деятельности связана с продажами или поддержкой клиентов, рассмотрите возможность подключить оба.

В контактах на сайте вы можете указать и городской номер, и единый 8 800 для РФ. Настроив геолокацию (определение положения посетителя веб сайта по его IP-адресу), вы сможете показывать местным клиентам городской номер, а жителям других городов – единый федеральный номер в коде 8-800. Это позволит вам, с одной стороны, получить максимум обращений, а с другой – сэкономить за счет того, что часть заказчиков не будет использовать бесплатную линию.

Если у вас уже работает только единый федеральный номер 800 или только городской, попробуйте подключить дополнительный и пару-тройку месяцев понаблюдайте за статистикой. Как правило, подключение 8 800 дает дополнительно 25-30 процентов обращений от клиентов.

Сейчас цены на подключение дополнительных номеров вполне доступны даже компаниям с небольшим бюджетом.

Как подобрать номера?

В конфигураторе Spacetel представлены номера нескольких десятков городов – от Москвы до Владивостока и Сочи, а также большой выбор федеральных номеров в коде 8800.

Вы можете выбрать так называемый красивый телефонный номер – с несколькими повторяющимися числами или их комбинациями. Также возможно подобрать городской номер и номер в коде 8800 с похожими окончаниями, когда последние цифры городского телефона и бесплатного будут совпадать. Конфигуратор всегда подскажет вам наличие номера 8-800 со схожим окончанием при выборе городского и предложит добавить его в заказ.

Забронировать номера, а также выбрать подключение по той технологии, которая нужна именно вам, можно онлайн прямо на нашем сайте.

Сделав связь максимально удобной для клиентов, вы будете уверены в том, что не теряете заказы и деньги из-за недополученных звонков.

Популярные статьи: