FMC – единая сеть для офисных и мобильных телефонов.

У вас большой штат сотрудников, и многие из них работают вне офиса или в разъездах? Обратите внимание на услугу FMC -сеть от СПЕЙСТЕЛ. Услуга объединяет офисные и мобильные телефоны в общее пространство, позволяя сэкономить на связи и не потерять ни одного звонка.


Почему именно FMC?

Сейчас многие компании для организации связи в офисе предпочитают решения на базе SIP-телефонии. Эта технология очень удобна и обходится ощутимо дешевле традиционной телефонной связи. IP-телефония по протоколу SIP обеспечивает высокое качество связи и дает возможность реализовать достаточно большой спектр интеллектуальных сервисов на базе корпоративной АТС. Единственный ее минус – звонки ограниченны наличием доступа к сети Интернет на рабочих местах сотрудников, где установлены стационарные телефоны, либо на смартфонах и планшетах, где установлены программные телефоны (Софтфон).

Что делать, если ваши сотрудники большую часть времени проводят в разъездах? Установив программы-софтфоны на мобильные телефоны связь ограничена покрытием беспроводного интернета сотовой сети связи или wi-fi офиса. Поэтому зачастую таким сотрудникам все равно приходится звонить в офис с мобильного телефона.

Это создает множество неудобств:

  • Вызовы становятся платными;
  • Звонки с мобильного телефона на мобильный минуют АТС, и, как следствие, не записываются;
  • Сотрудники могут использовать сотовый телефон для личных разговоров за счет компании;
  • Невозможно созваниваться с коллегами по короткому внутреннему номеру – потеря времени.

Но это лишь одна сторона медали. Вторая – возможные проблемы вашего бизнеса:

  • Вам приходится тратить больше средств на связь;
  • Вы не можете в полной мере контролировать действия персонала;
  • Невозможно оценить качество работы сотрудников;
  • Как следствие – финансовые потери, упущенная прибыль.

Оптимальным решением для организации телефонии с большим количеством мобильного персонала станет FMC-сеть от СПЕЙСТЕЛ.

Как это работает?

FMC или Fixed Mobile Convergence – технология, которая позволяет объединить мобильные и офисные телефоны в сеть. То есть, сотовые телефоны по сути берут на себя функции стационарных:

  • Ваши сотрудники могут звонить своим коллегам с мобильных на стационарные телефоны по коротким внутренним номерам, минуя секретаря и голосовое меню;
  • Вызовы внутри сети, а также переадресация звонков на мобильные с виртуальной АТС бесплатны;
  • Все звонки с сотовых проходят через АТС компании и записываются, поэтому их можно контролировать, анализировать, использовать для отчетности;
  • Пользователям мобильных телефонов с FMC - опцией доступны такие функции, как конференц-связь, автодозвон и др;
  • Можно настроить дополнительные опции: например, доступность сотрудников только в рабочее время.

Услуга FMC-сеть от SPACETEL работает на базе сотовой сети Beeline. SIM-карта имеет два номера: мобильный Вымпелком и короткий внутренний. Для компании, использующей опцию FMC, доступны все плюсы корпоративной связи оператора – низкие тарифы и возможность постоплаты. Как показывает практика, использование FMC позволяет сэкономить до 30% средств. Подключить услугу можно на любой номер «Билайн» - как новый, так и существующий.

Обратите внимание: для передачи данных FMC использует GSM-сеть (не интернет). Это обеспечивает широкую зону покрытия и высокое качество связи.

Сейчас все больше компаний выбирают FMC решения как удобные и практичные сервисы, отвечающие всем потребностям современного бизнеса.

Популярные статьи: